Senin, 05 Maret 2012

Sambal Setan

Kalau resep ini dari jeng Iin Jessen adminnya fb group KPIA . Nuhun share nya jeng....

 

Resepnya simple banget tapi ga pake takaran..kira2 aja sendiri ya .....

Daging sandung lamur
... Cabe yg pedes (namanya jg sambel setan hihihi)
Bawang merah (bisa jg pake onions + putih
Tomat
Terasi sedikit
Air asem jawa
Gula merah
Garam

Directions:

1. Pertama2 potong daging kotak2/iris tipis2 trus digoreng lalu sisihkan
2. Cabe + bawang2 + sebagian tomat direbus kira2 15 menit lalu masukin ke blender. Terasi & gula

merahnya jg masukin ke blender.. trs diblender kasar
3. Abis diblender, trs digoreng & masukan garam & air asem jawa. Pas digoreng tambahkan lg sebagian tomat segar yg udah dipotong2 (Gorengnya pakai minyak gorengan daging biar lbh enak)
4. Gorengnya pake api besar sampe ga berair lagi. Kl udah ga berair, masak lg pake api kecil agak lama biar bnr2 mateng & tahan lama. Dirasain garam + gulanya udah pas/blm...
5. Setelah sambel matang, diinginkan
6. Setelah sambel dingin, masukan dagingnya trs aduk2 & siap dimakan

Gampang kan?


Tidak ada komentar:

Posting Komentar