Senin, 05 Maret 2012

Ayam masak Tomat kecap, sambal goreng tahu-tempe




Kalau resep share dari ibu Rosdiana Pesulima member KWI ( Kekeluargaan Warga Indonesia ), chef yang tinggal di Denmark.
Bahan :

4 keping dada ayam, bisa dibagi 1 kepingnya jadi 8.
... 1 dos tomat pasta poree ( tomat yg sdh dipotong2 dan ada campuran bumbu pastanya).
3 batang wortel dikupas dan dipotong2 bulat2.
1. b. bombay. di kupas dan diiris2 tipis2 sisihkan.
2 sdkt bubuk b. putih.
5 sdkm kecap manis sedang bango atau abc.
1/2. sdkt merica
Garam seperlunya.

Cara membuatnya :

Tumis dulu bumbu semuanya sampai harum, baru masukan dada ayamnya, tomat pasta, wortel, dan kecapnya. biarkan meresap sampai 20 menit mendidih. klau saus sdh terlihat agak kental angkat siap dihidangkan.........
Selamat menikmati.


Sambal Goreng Tahu Tempe, Pete



Bahan2 :

1 bungkus tempe dipotong persegi empat dn digoreng dulu. matang angkat sisihkan.
... 1 bungkus tahu dipotong persegi empat juga dn digoreng dulu. matang angkat dn sisihkan.
150 grm pete yg sdh dikupas kulit.
250 grm cabe merah keriting
2 jari lengkoas ditumbuk/digecek.
3 lembar daun salam.
1 b. bombay dikupas
5 siung b. putih
6 sdkm santan kental/susu creamme.
garam dan gula seperlunya.
5 sdkm minyak salat utk numis

Cara membuat :

blender cabe keriting, b. bombay, b. putih. tumis semuanya bumbu yg sdh diblender tsb sampai wangi. baru masukan tahu dan tempe yg sdh digoreng tsb kedlmnya, campurkan dan aduk2 biar meresap, masukan lengkoas dan daun salamnya, baru garam dan gulanya klau suka. terakhir masukan santannya. Aduk2 dan biarkan mendidih 5 min. matang angkat.
Siap disajikan

Selamat menikmatinya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar