Minggu, 17 Maret 2013

kue sagu kelapa


Kue Kering Sagu Kelapa

kue kering sagu
Udah lama bikin kue ini tapi belum sempat upload, resep aslinya pake kacang tanah, tapi karna stok kelapa kering masih banyak (sisa bikin coconut coffee cookies) diganti deh kacang tanah nya sama kelapa kering, enakkk bok, sampe ketagihan makannya, renyah… Gampang lagi bikinnya…Resepnya:
300 gr sagu, dsangrai jadi 280gr
100 gr gula halus
150 gr mentega
20 gr susu bubuk
1 butir telur
100 gr kelapa kering
Cara:
- Kocok mentega dan gula halus kurleb 30 detik
- Masukkan telur, kocok lagi sampai merata
- Masukkan terigu dan susu, aduk rata,
- Lalu masukkan kelapa kering aduk rata
- bentuk pakai spuit (yang buat semprot hiasaan butter cream di cake)
- Panggang 25 menit



Resep Kue Kering Kelapa



Bahan (untuk kira-kira 50 buah)
125 gr margarin
100 gr gula
1 telur
150 gr terigu
1 sdt baking powder/soda kue
100 gr kelapa kering
50 gr coklat untuk menghias (opsional)

Cara membuat
1. Margarin dan gula dimixer hingga agak putih, lalu masukkan telur, dimixer lagi sampai rata.
2. Lalu masukkan tepung dan baking powder, lalu kelapa kering. Aduk dengan sendok hingga rata.
3. Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti / backpapier biar gak lengket.
Ambil adonan sebesar kelereng, bulatkan dengan dua sendok, taruh di loyang lalu tekan sedikit dengan garpu. Jangan terlalu rapat meletakkan adonannya di loyang karena pas dipanggang akan melebar. Sementara itu, panaskan oven 180°C.
4. Kalo loyangnya udah penuh panggang dioven 180°C selama 15-20 menit.
5. Kalo udah coklat dikit langsung angkat, pindahkan ke tray yang berlubang atau kukusan biar cepat dingin. Hias dengan coklat cair kalo suka.

RESEP KUE KELAPA

Tepung kelapa 125 gram
• Putih telur 2 butir
• Gula Halus 40 gram
• Vanili (bubuk) 1 bungkus(sachet kecil)
• Garam secukupnya
• Kertas roti , mentega , secukupnya
CARA MEMBUAT KUE KELAPA :
• Putih telur dikocok sampai putih dan berbusa.
Gula dimasukkan sedikit demi sedikit , sambil terus dikocok (mixer).
• Tepung kelapa , vanili, garam dimasukkan sambil diaduk perlahan, hingga adonan tercampur rata.
• Siapkan loyang kue yang telah dioles mentega
• Ambil spuit, isi dengan adonan lalu spuitkan adonan di Loyang yang telah kita siapkan.
• Atur jarak hasil spuit satu dengan yang lain dengan rapi agar proses pemekaran sempurna.
• Panggang kue dioven dengan api kecil saja, hingga kuning kecoklatan dan matang. Sajikan.
(HobiMasak: Sudahkah anda mencoba gudeg kaleng? Gudeg yang dikemas dalam kaleng agar tahan lebih lama, praktis dan cocok untuk yang rindu akan Gudeg Asli Jogja

Cara Membuat Kue Kering Kelapa
Cara Membuat Kue Kering Kelapa
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Kue Kering Kelapa :
  • 50 gr kelapa kering siap pakai
  • 2 putih telur
Cara Membuat Kue Kering Kelapa dan Bumbu yang digunakan :
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr tepung maizena
  • 100 gr almond bubuk
Cara Membuat Kue Kering Kelapa :
  • Kocok putih telur sampai setengah kaku.
  • Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
  • Tambahkan tepung maizena sambil diayak. Aduk rata.
  • Masukkan almond bubuk dan kelapa kering. Aduk rata.
  • Sendokkan adonan ke atas loyang yang telah diolesi margarin.
  • Oven selama 25 menit dengan suhu 150° C.
Cara Membuat Kue Kering Kelapa ini Untuk 320 gr.


Baca sumber lengkapnya di: http://cara-membuat.net/cara-membuat-kue-kering-kelapa#ixzz29U8lbX9y



Tidak ada komentar:

Posting Komentar